Бесподобный вкус — дубовик бросает вызов царю грибов!

Бесподобный вкус

Дубовик ценится за отличные вкусовые качества, которые очень схожи со вкусом белого гриба. Этот гриб с удовольствием едят в период роста и заготавливают на зиму.

Как приготовить поддубники:

Маринованные дубовики

Самый простой и быстрый рецепт

Самый простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • поддубники — 1 кг
  • вода — 250 мл
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 50 мл
  • перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздика — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Маринад – в кастрюлю налить холодную воду, добавить все специи, в последнюю очередь влить уксус
  • Грибы разложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом
  • Банки накрыть стерилизованными крышками, закрутить, перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания

Хранить маринованные грибы в прохладном темном месте

Маринованные дубовики с чесноком

Для любителей пикантного и острого

Для любителей пикантного и острого

Ингредиенты:

  • грибы — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • сахара и соли — по 1 ст. ложке
  • уксус — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2–3 крупных зубка
  • укроп, перец горошком, кориандр по вкусу и желанию
  • лимонная кислота — на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  • Маринад- в кипящую воду добавить соль, сахар, все специи
  • Варить 5 минут, после этого опустить в него отваренные заранее грибы
  • Кипятить еще 5 минут
  • Разложить по стерилизованным банкам
  • Вылить в каждую банку 1 ст. ложку уксуса и закрыть крышками

Блюдо будет можно подавать на стол через несколько недель

Маринование с зернами горчицы и смородиновыми листьями

Ингредиенты:

  • дубовики отваренные — 2,8 кг
  • вода — 750 мл
  • смесь перцев горошком — 1 ч. л
  • сахар — 50 г
  • соль крупная — 70 г
  • лавровый лист — 8 шт
  • зерна горчицы — 20 г
  • уксус 9% —150 мл
  • лист смородины — 10 шт
  • семена укропа — 10 г

Пошаговая инструкция:

  • Грибы разложить по банкам, добавить листья смородины и лавровые
  • Воду довести до кипения, всыпать все приправы, добавить уксус
  • Залить грибы маринадом по горлышко, закрыть крышками
  • Перевернуть и укутать одеялом на сутки

Соленые дубовики на зиму

Хранят в прохладном помещении, накрыв полотенцем

Ингредиенты:

  • грибы — 5 кг
  • соль —300–500 г
  • вода

Пошаговая инструкция:

  • Вскипятить воду, растворяем в ней соль
  • Отварить грибы и уложить их в емкость для соления
  • Залить горячим маринадом, сверху ставим гнет
  • Хранят в прохладном помещении, накрыв полотенцем или марлей

Жаркое из овощей мяса и грибов

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г (можно заменить на любое другое мясо)
  • грибы — 300 г
  • лук —2 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста, а также соль и специи добавляются по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Мясо нарезаем на среднего размера кусочки
  • Лук, грибы, картофель и морковь также нарезаем произвольно
  • На сливочном масле обжариваем мясо до корочки, далее можно добавлять морковь и лук
  • После, когда овощи стали мягкими, можно добавлять грибы. Их жарим около десяти – пятнадцати минут на среднем огне
  • Специи можно добавить на этом этапе
  • После закидываем картофель и томатную пасту разведённую предварительно стаканом воды
  • Всё вместе тушим около 10 минут
  • Смотреть по готовности картошки

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

  • грибы — 400 г
  • филе курицы — 150 г
  • лук репчатый — 30 г
  • морковь — 30 г
  • сыр твёрдый — 50 г

Пошаговая инструкция:

  • Нарезать овощи и курицу на небольшие кусочки
  • Сыр натереть на тёрке
  • Ножки гриба при желании также можно нарезать мелкими кубиками и добавить к начинке
  • Смешиваем между собой овощи и курицу и начиняем ими шляпки.
  • Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем запекаться на минут 40 в духовку

Её следует предварительно разогреть до 180 градусов

Жареные грибы с картошкой

Бесподобный вкус

Жареные дубовики — бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт. (можно больше)
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 300 г
  • грибы — 300 г
  • соль по и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Нарезаем продукты.
  • На растительном масле обжариваем картофель до корочки,
  • Добавляем грибы, лук и морковь
  • Не забываем посолить и поперчить.
  • Жарим до готовности грибов на среднем огне

Дубовики жареные с яблоками

Необычное, но интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • дубовики — 300 г
  • яблоки — 1 штука (если маленькие, то 2)
  • лук — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Пошаговая инструкция:

  • Нарезаем грибы, лук и яблоки пластинами
  • Отправляем грибы на сковороду. Обжариваем несколько минут
  • Добавляем растительное масло и лук. Обжариваем до золотистой корочки
  • Добавить специи и яблоки
  • Готовить на среднем огне около 5 минут

Грибной салат с томатами

Подавать блюдо лучше с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • поддубовики — 1,5 кг
  • свеже томаты среднего размера — 3–4 шт
  • средние луковицы — 3 шт
  • растительное масло — 50 г
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Отваренные грибы нарезать на небольшие пластины
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к грибам
  • Томаты нарезать кусочками, по размеру сопоставимыми с размерами грибов.
  • Добавить томаты в салатник
  • Посолить и заправить маслом

Подавать блюдо лучше с молодым картофелем

Приятного аппетита!

Интересные факты о грибе

Было разработано лекарство против туберкулёза

Учёные из Венгрии при изучении этого вида гриба нашли в нём антибиотик. Он способен оказывать воздействие на туберкулёзную палочку и другие виды распространённых бактерий.

Именно с помощью этого антибиотика и было разработано лекарство против всем известного туберкулёза

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: