9 интересных способов приготовления волнушки

Отличная закуска

Соленые волнушки на зиму в банках

Заготовка порадует своим вкусом и видом

Это заготовка порадует своим вкусом и видом. Засолку можно подавать к столу к горячим гарнирам, отварному картофелю и запеченным овощам.

Ингредиенты

  • волнушки — 1 кг
  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст.л
  • масло растительное —  по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Грибы перебрать, залить водой на сутки. Каждые 2 часа меняем воду.
  • Промыть волнушки под водой.
  • Отварить их в подсоленной воде 15 минут. Убирать пену в процессе варки-обязательно.
  • Остудить грибы, отбросить их на дуршлаг.
  • Плотно уложить волнушки в стерилизованные банки. Залить растительным маслом и закрыть крышками.
  • На следующий день долить масло (если грибы осядут)

Храните в холодном месте!

Волнушки с чесноком на зиму

Сочная, аппетитная и ароматная закуска

Сочная, аппетитная и ароматная закуска.

Ингредиенты:

  • грибы волнушки — 2 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 1,5 л
  • лист лавровый — 3 шт
  • перец душистый горошек — 5 шт
  • перец черный горошек — 10 шт
  • соль — 3 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • уксус 9% — 2 ст.л

Пошаговая инструкция:

  • Перебрать и промыть грибы
  • Вскипятить воду  для маринада со столовой ложкой соли, сахаром, чесноком и специями. В конце добавляем уксус.
  • Волнушки вымочить сутки в холодной воде. Периодически меняя воду
  • Отварить их с 2 ст.  ложками соли до готовности
  • В процессе варки необходимо убирать пену
  • Отбросить волнушки на дуршлаг
  • Вскипятить рассол и погрузить в него грибы. Проварить 15 минут
  • Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и дать полностью остыть

Убирайте на хранение!

Засол волнушек без вымачивания

Посол волнушек с яблоками и вишневыми листьями

Грибы получатся упругие и хрустящие.

Ингредиенты:

  • волнушек — 6 кг
  • бутонов сухой гвоздики — 12 шт
  • соли — 300 г
  • зеленых яблок — 20 долек
  • чеснока — 10 зубчиков
  • лавровых и вишневых листьев — 10 шт

Пошаговая инструкция:

  • Половину листьев  яблок разложить на дно кастрюли, посолить
  • Грибы уложить на «настил» шляпками вниз
  • Посыпать солью и тертым чесноком.
  • Вторую половину яблок выложить сверху грибов
  • Последний слой сделать из листьев
  • Поставить гнет
  • Кастрюлю поставить в холодильник на 20 суток

Волнушки с луком на зиму в банках

Интересными по вкусу блюдо

Невероятно сочными и интересными по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы волнушки — 3 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • морковь — 0,7 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • соль — 100 г
  • сахар — 50 г
  • уксус 6% — 60 мл
  • перец черный горошек — 12 шт
  • вода — 1,5 л
  • лист лавровый — 6 шт

Пошаговая инструкция:

  • Вымочить грибы в течение 3 дней, периодически меняя воду
  • Промыть волнушки и отварить 20 минут после закипания
  • Отбросить на дуршлаг
  • Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, перец болгарский — брусочками

Маринад:

  • В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить специи
  • Проварить в маринаде овощи 10 минут
  • Дополнить грибами, уксусом и варить еще 15 минут

Разложить угощение по банкам и стерилизовать их от 15 до 30 минут (зависит от объема банки)

Закатать и дать полностью остыть.

Жареные волнушки

Быстрый способ насладиться вкусным блюдом

Быстрый способ насладиться вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г
  • лук
  • сливочное масло — 50 г
  • перец, соль

Пошаговая инструкция:

  • Заранее вымочить и сварить волнушки. Откинуть на дуршлаг
  • Нарезать луковицу мелким кубиком и обжарить на сливочном масле
  • Нарезать кусочками грибы. Маленькие экземпляры оставить целыми, они хорошо смотрятся в тарелке
  • Переложить грибы к луку, продолжать обжаривать вместе в течение 5-7 минут. Помешивать содержимое, для равномерной прожарки
  • Поперчить, посолить блюдо
  • Можно добавить немного подсолнечного масла

Волнушки в кляре

Настоящий деликатес

Настоящий деликатес!

Ингредиенты:

  • волжанки — 10 шт
  • мука — стакан
  • молоко — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • паприка — маленькая ложка
  • порошок горчицы — треть маленькой ложки
  • сушеный чеснок, лук — по маленькой ложке
  • разрыхлитель – ½ ложечки
  • растительное масло — 300 мл

Пошаговая инструкция:

  • Сваренные грибы произвольно нарезать
  • Разделить муку на 2 пиалки. В одной обвалять все нарезанные грибы
  • Из другой части муки замесить тесто, их все перечисленных в рецепте ингредиентов.
  • Сначала взбить яйцо с молоком, затем подсыпать приправы
  • Разогреть масло, залить его в кастрюльку
  • Обмакивать заготовки волнушек в кляр, затем опускать в масло
  • Обжарить до появления красивой корочки
  • Выложить готовые грибы на бумажную салфетку, подождать, пока впитается лишний жир
  • Затем перенести на тарелку

Грибной суп из волнушек

Сытный, питательный

Сытный, питательный суп с изумительным грибным ароматом!

Ингредиенты:

  • волнушки — 400 г
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • зелень — по вкусу
  • вода — 2 литра
  • растительное масло — 2 ст.л

Пошаговая инструкция:

  • Лук очистить и мелко нашинковать, отправить на сковороду с растительным маслом
  • Как немного обжарится, добавить натертую морковь, продолжать обжаривать овощи
  • Грибы промыть и отмочить в подсоленной воде в течение нескольких часов
  • Сливаем воду и переложить на сковороду, обжарить вместе с овощами в течение 15 мин
  • В кастрюлю налить воды или бульон и отварить нарезанный картофель
  • В конце варки добавить волнушки
  • Посолить, поперчить и варить еще 10 минут

Посыпаем свежей зеленью и наш суп готов!

Пирог из слоеного теста с волнушками

Получается сочным и сытным

Пирог получается сочным и сытным. Готовится из слоеного теста очень просто.

Ингредиенты:

  • волнушки — 200 г
  • яйца – 1 шт
  • куриное филе — 300 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л
  • пшеничная мука — 2 ст.л
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко – 100 мл
  • бульон – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • специи сухие — по вкусу
  • слоёное тесто — 0,5 кг
  • яичные желтки — 1 шт

Пошаговая инструкция:

  • Волнушки перебрать, промыть и замочить в подсоленной воде на пару часов.  Затем промыть через дуршлаг
  • Обжарить на разогретой сковороде нарезанный лук и измельченный чеснок, как лук зарумянится, добавить волвенки, готовить еще 10 минут
  • Отдельно обжарить нарезанное куриное филе
  • Перемешать все ингредиенты
  • Растопить немного сливочного масла и обжарить муку, влить бульон и молоко, размешать все комочки. Выложить готовую начинку, посолить, поперчить, готовим еще 5 минут
  • Дать начинке остыть
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Раскатать тесто и переложить в форму.
  • Распределить начинку ровным слоем и закрыть пирог второй частью раскатанного теста.
  • Смазать желтком и поставить в горячую духовку на полчаса

Приятого аппетита!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: