Сочное мясное рагу и еще 7 интересных рецептов с маслятами

Быстро и вкусно

Быстрый пирог с маслятами

Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога

Осеню чего только не придумаешь с грибами!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • маслята — 400 г
  • капуста пекинская — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. л
  •  желток — 1 шт
  •  зелень — 1/2 пучка (укроп и зеленый лук)
  • черный перец — по вкусу
  • кунжут — 1 щепотка

Пошаговая инструкция:

  • Грибы нарезать и обжарить на масле до румяной корочки
  • Пекинскую капусту нашинковать соломкой и обжарить на масле вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу
  • Добавить жареные маслята, нарезанную зелень укропа и лука. Остудить начинку
  • Тесто разморозить, раскатать
  • На середину выложить начинку и сформировать пирог
  • Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом
  • Выпекать при 180 градусах минут 20-25

Готовый пирог подавать теплым

Курица фаршированная маслятами

Курица, фаршированная маслятами – отменное блюдо

Курица, фаршированная маслятами – прекрасное блюдо!

Маслята очень сочные грибы и их сок придает сочность и самой курице и пропитывает ее своим вкусом

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • маслюки — 500 г
  • чернослив — 8-9 шт
  • яблоки — 4 шт (кислые)
  • майонез — 2-3 ст. л
  • молотый болгарский перец — 1ч. л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу (для украшения)

Пошаговая инструкция:

  • Маслюки помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками
  • Смешать с черносливом. Посолить, поперчить
  • Фаршировать курицу полученной смесью и зашить
  • Натереть курицу молотым болгарским перцем и смазать майонезом
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. Во время запекания поливать курицу выделяющимся соком
  • Крупно нарезать яблоки
  • Обложить ее со всех сторон яблоками. Запекать  до готовности

Общее время запекания 40 минут

Готовую курицу выложить на блюдо и украсить!

Приятного аппетита!

Жульен из маслят

Получится нежным и ароматным

Грибы имеют мягкую структуру и приятный запах —  жульен получится нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • маслята — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло сливочное — 1 ч. л
  • сыр твердый  — 40 г
  • сливки — 1/4 ст (20-25% жирности)
  • мука — 1 ч. л
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Очистить грибы от грязи, а шляпки от верхней пленки, порезать дольками
  • Обжарить  на сливочном масле  в течение 10 минут, до выпаривания жидкости. Переложить в тарелку
  • Подрумянить мелко нарезанный репчатый лук
  • Добавить обжаренные грибы и готовить все еще 2 минуты, перемешивая
  • Всыпать в сковороду муку и перемешать. Обжаривать все еще 2 минуты. Влить в сковороду сливки, перемешать и варить еще несколько минут до загущения.
  • Разложить грибную массу по кокотницам
  • Натереть сыр и посыпать поверх грибной массы
  • Формочки с жульеном поставить в горячую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 7-15 минут до золотистой корочки

Готовый жульен подавать горячим

Приятного аппетита!

Жареные маслята с яйцами

Простой и сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • маслята — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • приправа грибная — 1 ч.л
  • масло растительное — для жарки

Пошаговая инструкция:

  • Маслята почистить, промыть и отварить  20 минут
  • Отваренные маслята откинуть на дуршлаг. затем нарезать кусочками
  • Обжарить на растительном масле маслята до румяного цвета. Посыпать солью, перцем, перемешать
  • Твердый сыра натереть на терке и посыпать обжаренные маслята
  • К грибам разбить яйцо
  • Маслята с яйцом активно перемешать, огонь выключить, чтобы расплавленный сыр и  яйцо покрыли все кусочки маслят

Приятного аппетита!

Маслята, жаренные с овощами

Очень вкусные

Обычно маслята жарят с картофелем и луком, но попробуйте их с любым овощным. Набор овощей можно подбирать по сезону и по личному вкусу. Блюдо подавать можно как закуску или гарнир к мясу либо к рыбе.

Ингредиенты:

  • масленники — 600 г
  • лук — 2 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • сметана 15% – 250 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • приправа грибная — 1 щепотка
  • вода — 100 мл
  • масло растительное — для жарки

Пошаговая инструкция:

  • Масленники почистить, промыть, нарезать кусочками и отварить в течение 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг
  • Обжариваем отваренные маслята до румяного цвета и в течение 20 минут
  • Морковь натереть на терке, лук нарезаем полукольцами
  • Измельченные овощи обжарить с маслятам до готовности
  • Добавить к обжарке сметану и все хорошо перемешать
  • Маслята посолить, посыпать грибной приправой и черным перцем
  • Долить 100 мл воды или бульона, еще раз перемешать и тушить блюдо под прикрытой крышкой и на маленьком огне еще 15 минут
  • Блюдо разложить по тарелкам, украсить мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Жареные маслята с чесноком

Отличается особым вкусом, сытностью

Блюдо отличается особым вкусом, сытностью, готовятся просто и быстро. Может быть самостоятельным блюдом, а может быть замечательной начинкой для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • маслята — 300 г
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 1 зубок
  • соль — по вкусу.
  • масло растительное — 3 ст.л
  • уксус 9% — 1 ч.л

Пошаговая инструкция:

  • Чистые маслята нарезать кусочками и отварить в течение 15 минут в воде с добавлением уксуса и соли
  • Маслята откинуть на сито
  • Лук мелко нарезать  и обжарить в растительном масле до золотистого цвета
  • Переложить  у луку отваренные маслята и жарить их на среднем огне 10-15 минут, время от времени помешивать. Посолить, добавить через чесночницу очищенный чеснок, перемешать и выключить огонь
  • Переложить на тарелки готовое блюдо, сервировать стол

Приятного аппетита!

Омлет с маслятами

Очень нежное блюдо

Ингредиенты:

  • маслюки — 3 шт
  • чеснок- 1 зубчик
  • куриное яйцо — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Маслюки очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Отваренные маслюки мелко нарезать
  • Яйца взбить, добавить грибы и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Перелить в форму для выпекания. Выпекать в духовке при 180˚C 20 минут.

Ароматное мясное рагу с маслятами

Вкусное и сытное блюдо

Вкусное и сытное блюдо. Для рагу можно использовать любое мясо.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 г
  • бекон — 60 г
  • маслята — 250 г
  • красное вино — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчик
  • томатная паста — 1 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт
  • розмарин — 3 веточки
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • перец чили молотый — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • бульон — 2 стакана

Для бульона:

  • вода — 4л
  • мясо — 600 г
  • стебель сельдерея — 70 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • корень петрушки — 10 г
  • морковь — 2 шт
  • черный перец горошком — 3 шт
  • душистый перец горошком — 3шт

Пошаговая инструкция:

  • Мясо промыть, обсушить и очистить от жира и сухожилий
  • Грибы промойте несколько раз под проточной водой
  • Сначала сварить бульон:
  • Мякоть нарежьте кусками, положить в кастрюлю и залить литром воды.
  • Довести до кипения и варить 5 минут. Затем слить воду, промыть мясо
  • Сельдерей разрезать на две части. Лук и морковь почистить и добавить к мясу
  • Залить мясо и овощи 3 литрами воды, добавить корень петрушки и перец горошком. Посолить по вкусу. Готовить 1,5-2 часа до готовности

Готовый бульон процедить

Приготовление рагу:

  • Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки
  • Морковь, лук, бекон нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Крупные грибы порезать на небольшие кусочки Обжарить в течение 3 минут лук и бекон
  • Добавить в сковороду морковь, грибы и чеснок. Готовить еще 5 минут
  • Влить красное вино
  • Включить разогреваться духовку до 200 °C
  • После того как вино испарится, выложить в мясо и добавить томатную пасту
  • Перемешать, влить половину бульона. Довести до кипения
  • Выложить содержимое в огнеупорную форму, добавить розмарин, лавровый лист, посолить и поперчить. Влить оставшийся бульон. Закрыть крышкой и запекать 1,5 часа до готовности
  • Украсить мелко нарезанной зеленью

Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: