Как готовить подберезовик — 6 замечательных рецептов

Чем полезны подберезовики

Состав этих грибов регулирует содержание сахара в крови, выводят вредные вещества из организма.

Приготовление, заготовка и хранение

Подберёзовики имеют прекрасные вкусовые качества. Неудивительно, что с наступлением грибного сезона люди стараются заготовить этот продукт на зиму.  Грибы варят, консервируют, маринуют, сушат, замораживают.

Как чистить грибы

  • Удаляется мусор, мох, листва, хвоя, земля
  • Срезаются поврежденные места и нижняя часть ножки
  • Для варки и жарки грибы промывают проточной водой или замачивают в слегка подсоленной воде
  • Для сушки грибы не моются. Их можно протереть влажной тряпочкой

Как жарить подберезовики

Быстро соберут вокруг себя всех домочадцев

Эти ароматные жареные грибы способны быстро соберут вокруг себя всех домочадцев – их восхитительный запах и вкус выше всяких похвал.

Блюдо будет отлично сочетаться с петрушкой или кинзой

Ингредиенты:

  • грибы — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • масло рафинированное — 50 мл
  • соль, зелень

Пошаговая инструкция:

  • Грибы очистить и промыть
  • Нарезать и отправить в предварительно прогретую сковороду с маслом
  • Измельчить лук и добавить его после испарения воды
  • Посолить и продолжить обжарку до мягкости лука

Превосходные жареные грибы готовы!

 Как сушить обабки

Перед сушкой следует обработать обабки, очистить, если нужно протереть, отобрать только чистые (не червивые). Лучше всего для сушки подходят шляпки этих грибов. Сушить можно разными способами: в духовке (разогревают до 70 градусов и сушат с приоткрытой дверцей), в сушилке (необходимо выбрать режим), в аэрогриле и даже на солнце.

Готовые грибы должны быть плотными, но без влаги. Должны гнуться, но не ломаться.

Пирог с обабками

Сытный пирог с обабками

Вкусный, сытный пирог с обабками и луком готовиться легко и быстро.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 150 г
  • масло (подсолнечное) — 60 мл
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — (чайная ложка)
  • вода (кипяток) — 60 мл

Пошаговая инструкция для начинки:

  • Обабки отварить в подсоленной воде
  • Разогреть масло на сковороде, добавить в него чеснок (мелко раздавленный). Примерно через минуту чеснок можно убрать, он уже дал аромат и вкус маслу
  • После чего выложить лук, мелко нарезанный (1 головку) и грибы, соль. Все ингредиенты обжарить
  • В полученную смесь добавить варёное яйцо и перемешать

Начинка готова!

Можно выкладывать на раскатанное тесто. Края пирога подвернуть и можно отправлять в духовку минут на 20. Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Солянка с обабками

Кто хочет и в морозные дни лакомиться несравненным грибным вкусом

Для тех, кто хочет и в зимние дни наслаждаться грибным вкусом

Открыв банку с заготовкой, можно за быстро приготовить наваристый грибной суп!

Ингредиенты:

  • грибы, помидор — по 2 кг
  • капуста, лук —  по 1 кг
  • морковка, рафинированное масло —  по 500 г
  • сахар, соль — по 3 ст. л
  • уксус —1/3 стакана
  • перец

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помыть, измельчить и отварить 20 мин
  2. Измельчить овощи и добавить к грибам, всыпать все остальные составляющие, кроме уксуса, тушить 1,5 ч
  3. Добавить уксус и готовят еще 5 мин
  4. В стерилизованные банки разлить массу, закрыть прокипяченными крышками и оставить остужаться

Грибная икра из обабок

Получается на удивление вкусной

Икра получается на удивление вкусной, но при этом не требует особенного кулинарного умения.

Ингредиенты:

  • грибы — 1 кг
  • томаты — 500 г
  • лук — 200 г
  • масло растительное — 70 мл
  • специи — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Отварить обабки, дать остыть
  • Томаты и лук обжарить
  • Все провернуть через мясорубку и поджарить
  • Выложить грибы в банки и дать остыть, только потом можно закатать

Вкусный суп из подберезовиков

Пельмени с обабками

Хорошее ощущение во рту

Формируют хорошее ощущение во рту и оставляют чувство сытости в желудке

Ингредиенты:

  • мука — 370 г
  • кипяток — 250 мл
  • соль — ¾ ч. ложки
  • подберезовики — 450 г
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 ч. ложки
  • соль, перец, масло

Пошаговая инструкция:

  • Соединить муку, соль и кипяток и вымешивать 10 мин. Охладить
  • Обжарить грибы с луком и чесноком
  • Сформировать пельмени
  • Варить в кипящей подсоленной воде 2–3 мин

Подберезовики в томатной заливке

Ингредиенты:

  • подберезовики — 2 кг
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • томатная паста — 600 г
  • вода — 600 г
  • растительное масло — 120 г
  • лавровый лист
  • черный перец горошком — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  •  Плодовые тела разрезать на кусочки
  • Томить в растительном масле до размягчения, добавить разведенный с водой томат
  • Внести соль, сахар, уксус и специи
  • Все тщательно перемешать, довести до кипения и выдержать на малом огне 5 минут
  • Массу выложить в банки, стерилизовать в течение 50 минут и закатать

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: