Икра грибная на зиму — 20 самых лучших рецептов

Это аппетитно и совсем не трудно.

Из грибов готовят прекрасные супы, пирожки , зразы и много других  блюд, но не стоит забывать о грибной икре. Это аппетитно и совсем не трудно.

Грибная икра из опят с морковью и луком

Потрясающая закуска для всей семьи

Потрясающая закуска для всей семьи

Ингредиенты:

  • опят — 2 кг
  • морковь — 300 гр
  • лук — 400 гр
  • оливковое масло — 5 ст.л
  • сахар — 0,5 ст.л
  • мускатный орех — 0,5 ч.л
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — 50 гр

Пошаговая инструкция:

  • Грибы залить соленой водой и варить 1 час
  • Нарезать вареные грибы, морковь и лук
  • Выложить лук на сковородку с маслом, обжарить, присыпать сахаром
  • Через 2 мин добавить грибы и морковь
  • Томить икру на слабом огне 20 мин., добавить соль и специи

Грибная икра с баклажанами морковью и петрушкой

Икра будет другой если гриды и овощи измельчить ножом

Икра будет другой если гриды и овощи измельчить ножом

Ингредиенты:

  • грибы — 3 кг
  • баклажаны—- 500 г
  • морковь — 200 гр
  • петрушка — 50 г
  • лук — 400 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • молотый грецкий орех — 0.5 ч.л
  • лавровый лист
  • соль — 60 гр

Пошаговая инструкция:

  • Грибы залить соленой водой и варить 20 мин., откинуть на дуршлаг
  • Измельчить в блендере вареные грибы, морковь, лук и баклажаны. Все перемешать
  • Все перемешать, выложить в глубокую сковородку с маслом, обжарить 20 мин
  • Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Икру тушить еще 10 мин

Икра из опят и свежих помидоров

С помидор можно снять шкурку

С помидор можно снять шкурку

Ингредиенты:

  • опят — 2 кг
  • помидор — 300 г
  • морковь — 300 гр
  • лук — 2 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • молотый перец и соль — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Грибы залить соленой водой и варить 30 мин., откинуть на дуршлаг
  • Обжарить на масле измельченную морковь и лук, добавить грибы и тушить 20 мин
  • Измельчить в блендере икру, добавить нарезанные помидоры, молоты черный перец и соль
  • Все перемешать, выложить в глубокую сковородку с маслом, обжарить 20 мин
  • Тушить под крышкой еще 10 мин

Икра из сушеных опят

Можно готовить в любое время года

Можно готовить в любое время года

Ингредиенты:

  • сушеных опят — 1 стакан
  • морковь — 300 гр
  • лук — 300 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • яблочный уксус — 2 ст.л
  • молотый перец — 0,5 ч.л
  • майоран — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1,5 ст.л

Пошаговая инструкция:

  • Замочить  грибы холодной водой на 1 час, поменять воду, добавить соль и варить 1 час
  • Обжарить на масле измельченную морковь и лук, добавить грибы и тушить 15 мин
  • Измельчить в блендере икру, добавить  специи, уксус и соль
  • Все перемешать, прогреть грибы на слабом огне 5 мин
  • Снять ирку с плиты и оставить под крышкой на 15 мин

Икра из опят с лимонной кислотой

Готовую икру можно сразу подавать на стол

Готовую икру можно сразу подавать на стол или закатать на зиму

Ингредиенты:

  • опят — 2 кг
  • лук — 3 шт
  • чеснок — 1/2 головки
  • растительное масло — 3 ст.л
  • лимонная кислота — 2 гр
  • молотый перец — 0,5 ч.л
  • лавровый лист
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 2 ст.л

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить 40 мин., откинуть на дуршлаг
  • Обжарить на масле измельченную морковь и лук, добавить грибы и тушить 20 мин
  • Измельчить в блендере икру, добавить измельченный чеснок, специи, лимонную кислоту, сахар и соль
  • Все перемешать
  • Тушить под крышкой еще 10 мин

Икра из опят лука моркови и чеснока

Доступный и простой вариант домашней икры

Очень простой и доступный рецепт домашней икры

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • морковь — 300 г
  • лук — 200 г
  • чеснок — 50 г
  • растительное масло — 60 мл
  • молотый перец — 0,5 ч.л
  • соль — 30 г

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить 40 мин., откинуть на дуршлаг
  • Пропустить через мясорубку отварные грибы, лук, морковь, все перемешать
  • Обжарить на масле измельченную морковь и лук, добавить грибы и тушить 30 мин
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец
  • Через 5 мин. снять икру с огня

Икра из опят через мясорубку

Для получения долее нежной консистенции дважды пропустите грибы и овощи через мясорубку

Для получения долее нежной консистенции дважды пропустите грибы и овощи через мясорубку

Ингредиенты:

  • опята — 3 кг
  • морковь — 200 г
  • лук — 200 г
  • растительное масло — 3 ст.л
  • яблочный уксус — 2ст.л
  • майоран — 1 ч.л
  • соль — 2 ст.л

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Пропустить через мясорубку отварные грибы, лук, морковь, все перемешать
  • Добавить майоран, соль
  • Обжарить на масле в глубокой сковороде. Тушить 30 мин на слабом огне
  • Влить уксус и через 5 мин. снять икру с огня

Икра из опят с маслинами и уксусом

При желании маслины можно заменить на оливки

При желании маслины можно заменить на оливки

Ингредиенты:

  • опята — 3 кг
  • маслины без косточек — 200 г
  • морковь — 150 г
  • лук — 150 г
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус — 80 мл
  • молотый перец — 1 ч.л
  • молотый кориандр—- 0,5 ч.л.
  • соль — 60 г

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Измельчить в блендере маслины, отварные грибы, лук, морковь
  • Обжарить на масле лук 3-5 мин, добавить морковь и готовить еще 3 мин
  • Добавить грибы, маслины, специи. Обжаривать еще 10 мин
  • Посолить, влить уксус и через 5 мин. снять икру с огня

 Икра из опят в духовке

Запеченная икра никого не оставит равнодушным

Запеченная икра никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • морковь — 200 г
  • лук — 3 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус — 2 ст.л
  • лавровый лист — 2 шт
  • молотый перец — 0,5 ч.л
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • соль — 60г

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить с лавровым листом 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Измельчить в мясорубке отварные грибы, лук, морковь
  • Добавить специи, соль, уксус и масло
  • Выложить смесь на разогретую сковороду, тушить 15 мин
  • Разложить грибу по банкам и поставить их в духовку при 180°С на 20 мин

Икра из опят с грецкими орехами

Предварительно орехи очистить от шелухи

Предварительно орехи очистить от шелухи

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 200 г
  • грецкий орех — 1 ст
  • растительное масло — 3 ст.л
  • яблочный уксус — 1 ст.л
  • лавровый лист — 3 шт
  • молотый перец — 1 ч.л
  • майоран — 1 ч.л.
  • соль — 40 г

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить с лавровым листом 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Измельчить в блендере отварные грибы, лук, морковь. Все перемешать
  • Выложить смесь на разогретую сковороду и обжарить 30 мин
  • Орехи просушить на сковороде, измельчить и высыпать в смесь
  • Добавить уксус, специи, соль и тушить еще 10 мин

Икра из опят с хреном и чесноком

Прекрасно хранится в холодильнике

Прекрасно хранится в холодильнике

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • морковь — 400 г
  • лук -— 300 г
  • чеснок — 50 г
  • корень хрена — 100 г
  • растительное масло — 80 мл
  • уксус — 20 мл
  • сарах — 2 ст.л
  • молотый перец — 1 ч.л
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л
  • лавровый лист
  • соль — 60 г

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Измельчить в мясорубке отварные грибы, лук, морковь. Добавить сахар,специи
  • Обжарить смесь на медленном огне 15 мин
  • Корень хрена очистить, натереть на терке и добавить в заготовку
  • Влить уксус, добавить давленный чеснок, соль
  • Томить еще 20 мин

Икра из опят с болгарским перцем луком и чесноком

Икра из опят с болгарским перцем луком и чесноком

Украсить икру зеленью и будет идеальная закуска для праздничного стола

Ингредиенты:

  • опята — 3 кг
  • болгарский перец — 500 г
  • лук — 500 г
  • чеснок — 100 г
  • растительное масло — 5 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • молотый черный перец — 1 ч.л
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль — 80 г

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить с лавровым листом 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Измельчить в блендере отварные грибы, лук, болгарский перец. Все перемешать
  • Добавить сахар, специи и обжарить на медленном огне 25–30 мин
  • Добавить давленный чеснок, соль и готовить еще 10 мин

Икра из опят по домашнему

Икру можно готовить из ножек, а шляпки замариновать или заморозить

Икру можно готовить из ножек, а шляпки замариновать или заморозить

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • лук — 4 шт
  • чеснок — 100 г
  • растительное масло — 80 мл
  • молотый черный перец — 1 ч.л
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • соль — 1,5 ст.л

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить с лавровым листом 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Лук измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета
  • Добавить нарезанные опята,тушить 15 мин
  • Добавить специи, добавить давленный чеснок
  • Томить под крышкой еще 10 мин

Икра из опят с морковью и луком

Очень вкусная постная закуска

Очень вкусная постная закуска

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • морковь — 300 г
  • лук — 400 г
  • оливковое масло — 5 ст.л
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • соль — 50 г

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить с лавровым листом 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Лук измельчить и обжарить на масле 2–3 мин, посыпать сахаром
  • Через 2 мин добавить нарезанные опята и морковь, тушить 20 мин
  • Добавить специи, соль
  • Томить еще 5–7 мин

 Икра из опят с вином и орехами

Необычный вкус и потрясающий аромат

Необычный вкус и потрясающий аромат

Ингредиенты:

  • опята —3 кг
  • лук — 500 г
  • чеснок —5 зуб
  • сахар — 3 ст.л
  • белое вино — 100 мл
  • молотый черный перец — 1 ч.л
  • молотый кориандр —1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить с лавровым листом 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Лук измельчить лук и грибы
  • Подсушить орехи на сковороде и измельчить
  • Смешать все заготовки, обжарить на масле в глубокой сковороде 20 мин помешивая
  • Добавить вино, специи, сахар
  • Тушить еще 10 мин

Икра из опят с чесноком и соевым соусом

Идеальна с черным хлебом

Идеальна с черным хлебом

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг
  • лук — 200 г
  • соевый соус — 3 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить с лавровым листом 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Лук и грибы измельчить на мясорубке
  • Лук обжарить на масле 3-5 мин
  • Добавить грибы, соевый соус, специи, соль, сахар
  • Томить еще 10 мин

Икра из опят с имбирем морковью и луком

Можно добавитьнемого кинзы

Можно добавить немного кины или петрушки

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • корень имбиря — 50 г
  • лук — 200 г
  • морковь — 300 г
  • оливковое масло — 80 мл
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • лавровый лист — 3 шт
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1 ст.л

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить с лавровым листом 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Пропустить через мясорубку  грибы, имбирь, морковь и лук. Все перемешать
  • Смесь тушить на медленно м огне 20 мин
  • Высыпать специи, сахар,соль
  • Готовить еще 10 мин

Икра из опят нежная

Полюбят все

Ингредиенты:

  • опята — 3 кг
  • лук — 500 г
  • оливковое масло — 5 ст.л
  • лавровый лист — 4 шт
  • сахар — 60 г
  • молотый черный перец — 1 ч.л
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль — 60 г
  • огуречный рассол — 100 мл

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить с лавровым листом 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Измельчить в блендере отварные грибы, лук
  • Лук обжарить до прозрачности
  • Добавить опята, рассол и тушить 20 мин на слабом огне
  • Измельчить икру блендером, добавить итальянские травы, перец, соль, сахар
  • Готовить еще 5 мин

Икра из замороженных опят

Не размораживать грибы в микроволновке

Не размораживать грибы в микроволновке, это сильно испортит вкус

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 4 шт
  • чеснок — 1/2 головки
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус— 3ст
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • лавровый лист
  • соль — 2 ст.л

Пошаговая инструкция:

  • Грибы разморозить при комнатной t°, залить соленой водой и варить с лавровым листом 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Пропустить через мясорубку грибы, морковь и лук
  • Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, опята, уксус
  • Смесь тушить на медленно м огне 30 мин
  • Высыпать специи, сахар,соль
  • Готовить еще 10 мин

Икра из опят в мультиварке

После звукового сигнала не открывать крышку 10-15 мин

После звукового сигнала не открывать крышку 10-15 мин

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • лук — 300 г
  • морковь — 300 г
  • растительное масло — 40 мл
  • молотый черный перец — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 2 ст.л

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, залить соленой водой и варить с лавровым листом 1 час., откинуть на дуршлаг
  • Пропустить через мясорубку грибы, морковь и лук
  • Включить мультиварку на режим «Жарка»
  • Налить масло, обжарить лук 3–5 мин, добавить морковь,обжаривать 5 мин
  • Всыпать грибы и включить на 45 мин. режим «Тушение»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: