Из грибов готовят прекрасные супы, пирожки , зразы и много других блюд, но не стоит забывать о грибной икре. Это аппетитно и совсем не трудно.
Содержание
- 1 Грибная икра из опят с морковью и луком
- 2 Грибная икра с баклажанами морковью и петрушкой
- 3 Икра из опят и свежих помидоров
- 4 Икра из сушеных опят
- 5 Икра из опят с лимонной кислотой
- 6 Икра из опят лука моркови и чеснока
- 7 Икра из опят через мясорубку
- 8 Икра из опят с маслинами и уксусом
- 9 Икра из опят в духовке
- 10 Икра из опят с грецкими орехами
- 11 Икра из опят с хреном и чесноком
- 12 Икра из опят с болгарским перцем луком и чесноком
- 13 Икра из опят по домашнему
- 14 Икра из опят с морковью и луком
- 15 Икра из опят с вином и орехами
- 16 Икра из опят с чесноком и соевым соусом
- 17 Икра из опят с имбирем морковью и луком
- 18 Икра из опят нежная
- 19 Икра из замороженных опят
- 20 Икра из опят в мультиварке
Грибная икра из опят с морковью и луком
Потрясающая закуска для всей семьи
Ингредиенты:
- опят — 2 кг
- морковь — 300 гр
- лук — 400 гр
- оливковое масло — 5 ст.л
- сахар — 0,5 ст.л
- мускатный орех — 0,5 ч.л
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — 50 гр
Пошаговая инструкция:
- Грибы залить соленой водой и варить 1 час
- Нарезать вареные грибы, морковь и лук
- Выложить лук на сковородку с маслом, обжарить, присыпать сахаром
- Через 2 мин добавить грибы и морковь
- Томить икру на слабом огне 20 мин., добавить соль и специи
Грибная икра с баклажанами морковью и петрушкой
Икра будет другой если гриды и овощи измельчить ножом
Ингредиенты:
- грибы — 3 кг
- баклажаны—- 500 г
- морковь — 200 гр
- петрушка — 50 г
- лук — 400 гр
- растительное масло — 50 мл
- молотый грецкий орех — 0.5 ч.л
- лавровый лист
- соль — 60 гр
Пошаговая инструкция:
- Грибы залить соленой водой и варить 20 мин., откинуть на дуршлаг
- Измельчить в блендере вареные грибы, морковь, лук и баклажаны. Все перемешать
- Все перемешать, выложить в глубокую сковородку с маслом, обжарить 20 мин
- Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Икру тушить еще 10 мин
Икра из опят и свежих помидоров
С помидор можно снять шкурку
Ингредиенты:
- опят — 2 кг
- помидор — 300 г
- морковь — 300 гр
- лук — 2 шт
- растительное масло — 50 мл
- молотый перец и соль — по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Грибы залить соленой водой и варить 30 мин., откинуть на дуршлаг
- Обжарить на масле измельченную морковь и лук, добавить грибы и тушить 20 мин
- Измельчить в блендере икру, добавить нарезанные помидоры, молоты черный перец и соль
- Все перемешать, выложить в глубокую сковородку с маслом, обжарить 20 мин
- Тушить под крышкой еще 10 мин
Икра из сушеных опят
Можно готовить в любое время года
Ингредиенты:
- сушеных опят — 1 стакан
- морковь — 300 гр
- лук — 300 гр
- растительное масло — 3 ст.л
- яблочный уксус — 2 ст.л
- молотый перец — 0,5 ч.л
- майоран — 0,5 ч.л
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1,5 ст.л
Пошаговая инструкция:
- Замочить грибы холодной водой на 1 час, поменять воду, добавить соль и варить 1 час
- Обжарить на масле измельченную морковь и лук, добавить грибы и тушить 15 мин
- Измельчить в блендере икру, добавить специи, уксус и соль
- Все перемешать, прогреть грибы на слабом огне 5 мин
- Снять ирку с плиты и оставить под крышкой на 15 мин
Икра из опят с лимонной кислотой
Готовую икру можно сразу подавать на стол или закатать на зиму
Ингредиенты:
- опят — 2 кг
- лук — 3 шт
- чеснок — 1/2 головки
- растительное масло — 3 ст.л
- лимонная кислота — 2 гр
- молотый перец — 0,5 ч.л
- лавровый лист
- сахар — 2 ст.л
- соль — 2 ст.л
Пошаговая инструкция:
- Грибы промыть, залить соленой водой и варить 40 мин., откинуть на дуршлаг
- Обжарить на масле измельченную морковь и лук, добавить грибы и тушить 20 мин
- Измельчить в блендере икру, добавить измельченный чеснок, специи, лимонную кислоту, сахар и соль
- Все перемешать
- Тушить под крышкой еще 10 мин
Икра из опят лука моркови и чеснока
Очень простой и доступный рецепт домашней икры
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят через мясорубку
Для получения долее нежной консистенции дважды пропустите грибы и овощи через мясорубку
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят с маслинами и уксусом
При желании маслины можно заменить на оливки
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят в духовке
Запеченная икра никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят с грецкими орехами
Предварительно орехи очистить от шелухи
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят с хреном и чесноком
Прекрасно хранится в холодильнике
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят с болгарским перцем луком и чесноком
Украсить икру зеленью и будет идеальная закуска для праздничного стола
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят по домашнему
Икру можно готовить из ножек, а шляпки замариновать или заморозить
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят с морковью и луком
Очень вкусная постная закуска
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят с вином и орехами
Необычный вкус и потрясающий аромат
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят с чесноком и соевым соусом
Идеальна с черным хлебом
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят с имбирем морковью и луком
Можно добавить немного кины или петрушки
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят нежная
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из замороженных опят
Не размораживать грибы в микроволновке, это сильно испортит вкус
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Икра из опят в мультиварке
После звукового сигнала не открывать крышку 10-15 мин
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция: