6 вкусных блюд из шампиньонов

Обложка

Применение шампиньона в кулинарии

В кулинарии

Шампиньоны можно варить, жарить, мариновать, солить, квасить и консервировать. Также они подлежат сушке и заморозке.

Подготовка к приготовлению

Особенной подготовки перед приготовлением шампиньоны не требуют. Все, что нужно сделать:

  • протереть грибы сухой тряпочкой
  • потемневшие места вырезать
  • срезать кольцо
  • отрезать кончик ножки, если он подсох или потемнел
  • при желании можно счистить кожуру

Мыть шампиньоны не рекомендуется перед жаркой

Связано это с тем, что грибы имеют свойство быстро впитывать влагу, что негативно скажется на процессе приготовления. А вот если запланировано сделать крем-суп, начинку для пирога или запекать шампиньоны, то их можно промыть.

Шашлык из шампиньонов

Прекрасный гарнир к мясу

Прекрасный гарнир к любому мясу или рыбе

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  • Снять кожицу со шляпок или быстро сполоснуть грибы под проточной водой. Обсушить полотенцем.

Хорошо, если грибы будут крупные, одного размера

  • Сложить грибы в большую емкость, влить масло и перемешать. Посолить, добавить специи, измельченный чеснок и еще раз перемешать. Оставить грибы мариноваться на 30 минут. Этот рецепт маринада подойдет для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке и на гриле.
  • Нанизать грибы на шпажки или узкие шампуры. На противень постелить пергамент, разогреть духовку до 180°C.
  • Жарить шашлык в духовке 20–25 минут. На гриле вы можете переворачивать грибы.

Суп из шампиньонов и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • растительное масло 3–4 ст.л
  • — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3–4 шт
  • плавленный сливочный сыр — 100г
  • сливки 20% — 150мл
  • соль — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Нарезать кубиками грибы и овощи
  • На разогретом масле обжарить лук и морковь 2 мин
  • Добавить грибы — жарить 20 мин
  • Добавить картофель — жарить 2 мин
  • Добавить кипяток – 2 литра, варить до готовности картофеля. Посолить, можно добавить специи (по желанию)
  • Добавить плавленный сыр и сливки, варить еще 2–3 мин.
  • Добавить нарезанную зелень

Приятого аппетита!

Куриное филе с грибами

Шампиньоны с курицей

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Лук очистить, нарезать полукольцами
  • Обжарить лук до золотистого цвета с добавлением масла
  • Куриное филе нарезать на кусочки
  • Добавить к луку. Обжарить все вместе около 20 минут, перемешивая
  • Грибы произвольно нарезать
  • Добавить в сковороду. Обжаривать все вместе до полного испарения жидкости. Мы не тушим ингредиенты, а жарим их
  • Добавить измельченный чеснок
  • В самом конце посолить блюдо. Перемешать и снять с огня

Подавайте блюдо к столу. Приятого аппетита!

Грибы, запеченные в духовке с чесноком

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  • Грибы промыть, обсушить. Брать шампиньоны среднего размера, чтобы можно было запечь их целиком
  • Отварить грибы в кипящей подсоленной воде 5 минут
  • Откинуть на дуршлаг
  • К грибам добавить сметану,  затем  — горчицу, измельченный чеснок. Перемешать
  • Выложить грибы в жаропрочную форму, полить соусом, в котором они мариновались. Готовить в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут

Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с грибами, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Грибы нарезать дольками
  • В сковороде разогреть масло, добавить грибы, посолить — так грибы быстрее выделят жидкость
  • Обжарить грибы до полного испарения жидкости и до золотистого цвета
  • Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать
  • Сыр натереть на крупной терке
  • Смешайте все ингредиенты, заправить майонезом

Приятного аппетита!

Жюльен с грибами и сыром

Интересные факты

  • Этот гриб можно есть сырым. Он обладает приятным ореховым привкусом
  • Ученый Теофаст еще в Древней Греции упоминал о шампиньонах в своих трудах
  • Эти грибы часто применяют в косметологии. Часто они являются компонентами омолаживающих масок. Также их для этой цели стоит употреблять в пищу около 0,5 кг за неделю

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: