В сезон грибов – отличное время для освоения новых рецептов.
Было бы замечательно самостоятельно собрать грибы в лесу или найти их на рынке или в магазине.
Не упустите шанс приготовить блюда с белыми грибами, которые считаются настоящими деликатесами
Содержание
- 1 Белые грибы с картофельными лепёшками
- 2 Белые грибы, запечённые с сыром
- 3 Белые грибы с блинчиками и сметаной
- 4 Белые грибы с пастой
- 5 Грибной салат
- 6 Белые грибы с картофельным пюре и трюфельным маслом
- 7 Грибной пирог с белыми грибами и шпинатом
- 8 Грибной ризотто с белыми грибами
- 9 Карри с белыми грибами
- 10 Щи из кислой капусты с белыми грибами (рецепт от Ивлева)
Белые грибы с картофельными лепёшками
Ингредиенты:
- белых грибов
- картофеля 400 г
- луковица 1 шт
- соль, перец, растительное масло
Пошаговая инструкция:
- Отварите картошку и сделайте пюре
- Обжарьте лук и грибы
- Сформируйте лепёшки из пюре, нафаршируйте грибами и обжарьте до золотистой корочки
Белые грибы, запечённые с сыром
Ингредиенты:
- белые грибы 00 г
- лук репа 1 шт
- сметана 200 г
- тертый сыр 100 г
- соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Нарезать грибы и лук
- На сковороде обжарить лук, добавить грибы и готовить 10 минут
- Выложить грибы с луком в форму для запекания, залить сметаной, поперчить и посолить
- Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180°C около 20-25 минут до румяной корочки
Белые грибы с блинчиками и сметаной
Ингредиенты:
- белые грибы 00 г
- тесто для блинов — 200 г
- сметана, зелень
Пошаговая инструкция:
- Приготовьте блины
- Обжарьте грибы до золотистой корочки
- Заверните грибы в блины и подавайте со сметаной
Белые грибы с пастой
Ингредиенты:
- паста 250 г
- белые грибы 300 г
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 4 ст. л
- соль, перец, пармезан по вкусу
- зелень
Пошаговая инструкция:
- Отварить пасту до готовности
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и грибы
- Обжаривать до готовности грибов
- Смешать пасту с грибами, добавить соль, перец и натертый пармезан и зелень
Грибной салат
Ингредиенты:
- белые грибы 300 г
- лук репа 1 шт
- укроп по вкусу
- оливковое масло 3 ст. л
- лимонный сок 1 ст. л
- соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Отварить грибы, дать остыть
- Нарезать грибы и лук
- В миске смешать грибы, лук и укроп
- Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить
Белые грибы с картофельным пюре и трюфельным маслом
Ингредиенты:
- белые грибы300 г
- картофель 500 г
- трюфельное масла 50 г
- оливковое масло, соль, перец
Пошаговая инструкция:
- Приготовьте картофельное пюре
- Обжарьте грибы на оливковом масле
- Подавайте пюре с грибами и трюфельным маслом
Грибной пирог с белыми грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- белые грибы 300 г
- шпинат свежий 200 г
- лук репа 1 шт
- тесто песочное (или слоеное) 200 г
- сыр (например, фета) 100 г
- яйцо 3 шт
- сливки 150 мл
- соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте духовку до 180°C
- На сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и шпинат, готовьте, пока шпинат не уменьшится в объёме
- В миске взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец
- В форму для пирога выложите тесто и распределите на нем грибную начинку, затем равномерно вылейте яичную смесь
- Раскрошите сыр сверху и выпекайте около 30-40 минут до золотистой корочки
Грибной ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
- белые грибы 300 г
- рис для ризотто 200 г
- лук репа 1 шт
- белое вино 100 мл
- бульон 500 мл
- сыр пармезан 100 г
- сливочное масло 50 г
- соль, перец
Пошаговая инструкция:
Обжарьте лук, добавьте рис, поджарьте, затем влейте вино
Постепенно добавляйте бульон, помешивая
В конце добавьте грибы, пармезан и сливочное масло
Карри с белыми грибами
Ингредиенты:
- белые грибы 300 г
- лук репа 1 шт
- морковь 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- кокосового молока 200 мл,
- специи карри по вкусу
- оливковое масло 3 ст. л
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Обжарьте лук и овощи, добавьте грибы и жарьте до готовности
- Введите кокосовое молоко и специи, тушите 15 минут.
Щи из кислой капусты с белыми грибами (рецепт от Ивлева)
Ингредиенты:
- вода
- сухие белые грибы
- кислая капуста
- морковь
- лук
- картофель
- растительное масло
- сливочное масло
- петрушка
- лавровый лист 1 шт
- сметана, сахар, перец
Пошаговая инструкция:
- Доводим воду до кипения и закладываем грибы, довести до кипения и настоять 10-15 мин
- Нарезать кубиками морковь, лук и картофель, порубить петрушку
- Обжарить на растительном масле картофель потом добавляем лук, морковь и зелень и сливочное масло
- Процеживает бульон, нарезаем грибы и добавляем их в обжарку
- Кислую капусту закладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, ставим на огонь
- Добавляем лаврушку, чеснок и перец и сахар
- Довести ло кипения
- Добавляем обжарку варить 10 мин.
Подавать со сметаной
Приятного аппетита!
#готовимкакшефивлев
Творите и наслаждайтесь блюдами с белыми грибами!