10 интересных и вкусных рецептов с белыми грибами

В сезон грибов – отличное время для освоения новых рецептов.

Было бы замечательно самостоятельно собрать грибы в лесу или найти их на рынке или в магазине.

Не упустите шанс приготовить блюда с белыми грибами, которые считаются настоящими деликатесами

Белые грибы с картофельными лепёшками

Ингредиенты:

  • белых грибов
  • картофеля  400 г
  • луковица 1 шт
  • соль, перец, растительное масло

Пошаговая инструкция:

  •  Отварите картошку и сделайте пюре
  • Обжарьте лук и грибы
  • Сформируйте лепёшки из пюре, нафаршируйте грибами и обжарьте до золотистой корочки

Белые грибы, запечённые с сыром

Ингредиенты:

  • белые грибы 00 г
  • лук репа 1 шт
  • сметана 200 г
  • тертый сыр 100 г
  • соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Нарезать грибы и лук
  • На сковороде обжарить лук, добавить грибы и готовить 10 минут
  • Выложить грибы с луком в форму для запекания, залить сметаной, поперчить и посолить
  • Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180°C около 20-25 минут до румяной корочки

Белые грибы с блинчиками и сметаной

Ингредиенты:

  • белые грибы 00 г
  • тесто для блинов — 200 г
  • сметана, зелень

Пошаговая инструкция:

  • Приготовьте блины
  • Обжарьте грибы до золотистой корочки
  • Заверните грибы в блины и подавайте со сметаной

Белые грибы с пастой

Ингредиенты:

  • паста 250 г
  • белые грибы 300 г
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло  4 ст. л
  • соль, перец, пармезан по вкусу
  • зелень

Пошаговая инструкция:

  • Отварить пасту до готовности
  • На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и грибы
  • Обжаривать до готовности грибов
  • Смешать пасту с грибами, добавить соль, перец и натертый пармезан и зелень

Грибной салат

Ингредиенты:

  • белые грибы 300 г
  • лук репа 1 шт
  • укроп по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. л
  • лимонный сок 1 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Отварить грибы, дать остыть
  • Нарезать грибы и лук
  • В миске смешать грибы, лук и укроп
  • Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить

Белые грибы с картофельным пюре и трюфельным маслом

Ингредиенты:

  • белые грибы300 г
  • картофель 500 г
  • трюфельное масла 50 г
  • оливковое масло, соль, перец

Пошаговая инструкция:

  • Приготовьте картофельное пюре
  • Обжарьте грибы на оливковом масле
  • Подавайте пюре с грибами и трюфельным маслом

Грибной пирог с белыми грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • белые грибы 300 г
  • шпинат свежий 200 г
  • лук  репа 1 шт
  • тесто песочное (или слоеное) 200 г
  • сыр (например, фета) 100 г
  • яйцо 3 шт
  • сливки 150 мл
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Разогрейте духовку до 180°C
  • На сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и шпинат, готовьте, пока шпинат не уменьшится в объёме
  • В миске взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец
  • В форму для пирога выложите тесто и распределите на нем грибную начинку, затем равномерно вылейте яичную смесь
  • Раскрошите сыр сверху и выпекайте около 30-40 минут до золотистой корочки

Грибной ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • белые грибы 300 г
  • рис для ризотто 200 г
  • лук репа 1 шт
  • белое вино 100 мл
  • бульон   500 мл
  • сыр пармезан 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец

Пошаговая инструкция:

Обжарьте лук, добавьте рис, поджарьте, затем влейте вино

Постепенно добавляйте бульон, помешивая

В конце добавьте грибы, пармезан и сливочное масло

Карри с белыми грибами

Ингредиенты:

  • белые грибы 300 г
  • лук репа 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сладкий перец   1 шт
  • кокосового молока 200 мл,
  • специи карри по вкусу
  • оливковое масло  3 ст. л
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Обжарьте лук и овощи, добавьте грибы и жарьте до готовности
  • Введите кокосовое молоко и специи, тушите 15 минут.

Щи из кислой капусты с белыми грибами (рецепт от Ивлева)

Ингредиенты:

  • вода
  • сухие белые грибы
  • кислая капуста
  • морковь
  • лук
  • картофель
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • петрушка
  • лавровый лист 1 шт
  • сметана, сахар, перец

Пошаговая инструкция:

  • Доводим воду до кипения и закладываем грибы, довести до кипения и настоять 10-15 мин
  • Нарезать кубиками морковь,  лук и картофель, порубить петрушку
  • Обжарить на растительном масле картофель потом добавляем лук, морковь и зелень и сливочное масло
  • Процеживает бульон, нарезаем грибы и добавляем их в обжарку
  • Кислую капусту закладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, ставим на огонь
  • Добавляем лаврушку, чеснок и перец и сахар
  • Довести ло кипения
  • Добавляем обжарку варить 10 мин.

Подавать со сметаной

Приятного аппетита!

#готовимкакшефивлев

Творите и наслаждайтесь блюдами с белыми грибами!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: