Существует множество способов приготовления чаги, где чага может быть как основным ингредиентом, так и дополнительным. Некоторые люди полностью заменили воду на чаговый отвар, используя его при приготовлении пищи,…

Сезон и местообитание гриба Чага очень распространена в России, северо-восточной Европе, США и на Корейском полуострове. Чаще всего ее можно найти на березах или иных деревьях лиственного типа….

Трутовик – это гриб-паразит из рода инонотус отдела базиомицеты. Наиболее часто растет на березах, но может поражать и другие деревья. Одна из разновидностей трутовика – гриб Чага, который…

Гриб веселка обладает множеством ценных свойств благодаря содержащимся в нем фитонцидам, полисахаридам и антиоксидантам. Настойка из этого гриба широко применяется в народной и официальной медицине, показывая эффективность при…

Фаллюс нескромный

Веселка обыкновенная, которую еще называют фаллюсом нескромным, сморчком подагрическим или сморчком вонючим, относится к грибам-гастеромицетам порядка фаллюсовые или веселковые. Довольно часто применяется в китайской медицине при лечении онкозаболеваний,…

Содержится много питательных веществ

  В лисичках содержится много питательных веществ, полезных для здоровья: витамины А (бета-каротин), B1, C, D2, PP; цинк; кобальт; хром; медь; эргостерол; аминокислоты; ниацин; хитинманноза. Витамина А больше,…

Cantharellus cibarius

Лисичка обыкновенная (Cantharellus cibarius) — гриб из семейства Лисичковых, которое относится к порядку Кантарелловых. Его второе название — петушок или лисичка настоящая Этот красивый, яркий гриб легко распознать…

Шляпки навозников используются в кулинарии. Энергетическая ценность — 22 ккал в 100 г продукта. В нём содержится 46,19% белков, 5,08% жиров и 48, 73% углеводов. Противопоказания и ограничения…

Считается деликатесом, благодаря своему приятному вкусу

Навозники (Coprinus) — род пластинчатых грибов, относящихся к семейству Агариковых или Шампиньоновых (Agaricaceae). Они растут на почве, богатой перегноем, или на навозе, отсюда происходит их название. Из рода…