Этот гриб не требует сложной кулинарной обработки: достаточно просто потушить или обжарить его, как это делают с шампиньонами или белыми грибами, и он превратится в удивительное блюдо. Сырые…
Рецепты
В сезон грибов – отличное время для освоения новых рецептов. Было бы замечательно самостоятельно собрать грибы в лесу или найти их на рынке или в магазине. Не упустите…
Существует множество способов приготовления чаги, где чага может быть как основным ингредиентом, так и дополнительным. Некоторые люди полностью заменили воду на чаговый отвар, используя его при приготовлении пищи,…
Применение шампиньона в кулинарии Шампиньоны можно варить, жарить, мариновать, солить, квасить и консервировать. Также они подлежат сушке и заморозке. Подготовка к приготовлению Особенной подготовки перед приготовлением шампиньоны не…
Из зимних опят можно готовить всевозможные блюда. Эти грибы можно сушить, жарить, варить, добавлять в разные кушанья. Как сушить в домашних условиях Собранные грибы нужно перебрать, удалив червивые,…
Свежие лисички надо хранить в холодильнике не дольше трёх дней. Отваренные грибы хранятся до 5 дней. Замороженные лисички можно хранить 1 год. Перед заморозкой их нужно обязательно отварить…
Головач гигантский относится к грибам из рода Calvatia, семейство Шампиньоновые. Впечатляющий своими размерами, отсюда и название. Одного гриба хватит на полноценный обед для всей семьи Шляпка Плодовое…
Из грибов готовят прекрасные супы, пирожки , зразы и много других блюд, но не стоит забывать о грибной икре. Это аппетитно и совсем не трудно. Грибная икра из…
Грибы с интересным названием оленьи рожки можно найти далеко не во всех регионах. Например, они встречаются в Карелии, Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Удивительное сходство с рогами…
Шляпки навозников используются в кулинарии. Энергетическая ценность — 22 ккал в 100 г продукта. В нём содержится 46,19% белков, 5,08% жиров и 48, 73% углеводов. Противопоказания и ограничения…