Сбор и заготовка рогатиковых происходит в августе, сентябре

Грибы с интересным названием оленьи рожки можно найти далеко не во всех регионах. Например, они встречаются в Карелии, Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Удивительное сходство с рогами…

Шляпки навозников используются в кулинарии. Энергетическая ценность — 22 ккал в 100 г продукта. В нём содержится 46,19% белков, 5,08% жиров и 48, 73% углеводов. Противопоказания и ограничения…

Считается деликатесом, благодаря своему приятному вкусу

Навозники (Coprinus) — род пластинчатых грибов, относящихся к семейству Агариковых или Шампиньоновых (Agaricaceae). Они растут на почве, богатой перегноем, или на навозе, отсюда происходит их название. Из рода…

Чем полезны подберезовики Состав этих грибов регулирует содержание сахара в крови, выводят вредные вещества из организма. Приготовление, заготовка и хранение Подберёзовики имеют прекрасные вкусовые качества. Неудивительно, что с…

Неприхотливый, быстрорастущий, вкусный гриб

Подберёзовик — это съедобный, неприхотливый, быстрорастущий, вкусный гриб из семейства Болетовых. Шляпка Форма сферическая, по мере роста приобретает более плоскую форму. Цветовая гамма включает в себя серые, коричневые…

Как почистить маслята Чистка маслят с помощью кипятка Чтобы упростить процедуру снятия кожуры, надо опустить маслята на пару минут в закипевшую воду (ее надо немножко посолить). Затем их…

Появляется один из первых

Маслята — одни из самых любимых съедобных грибов. Своё название получил из-за скользкой на ощупь пленки на шляпке и  из-за нее кажется, что грибы в масле Растет «семьями»,…

Быстро, просто, вкусно

Если говорить о полезных свойствах зонтика пестрого, то выделяют: улучшение работы сосудов и сердца воздействие антицеллюлитного типа на кожу усиление иммунитета и устойчивости к инфекциям противостояние онкологическим патологиям…