Отличная закуска

Соленые волнушки на зиму в банках Это заготовка порадует своим вкусом и видом. Засолку можно подавать к столу к горячим гарнирам, отварному картофелю и запеченным овощам. Ингредиенты волнушки…

Бесподобный вкус

Дубовик ценится за отличные вкусовые качества, которые очень схожи со вкусом белого гриба. Этот гриб с удовольствием едят в период роста и заготавливают на зиму. Как приготовить поддубники:…

Относится к категории условно-съедобных

Дубовики — трубчатые грибы, строением напоминающие белый, но с ярко окрашенным (оранжевым, багровым, кирпично-красным) трубчатым слоем и синеющие на срезе. Дубовик крапчатый еще называют-боровик поддубовиковый, дубовик зернистоногий,  болетус…

Результат приятно удивит гурманов

Готовить зеленку можно разными способами. Но прежде чем приступать к любой термической обработке, следует их очистить и подготовить. Первичная обработка Зеленушка любит расти на песчаных почвах. В результате…

Зеленушку часто называют песочником зеленым

Гриб зеленушка получил свое название благодаря приятному зеленоватому оттенку, который сохраняется даже после термической обработки. Плодоносит он вплоть до самых заморозков даже в тот период, когда все остальные…

Она условно съедобна

Волнушка розовая-это ядовитый гриб для французов, итальянцев, поляков, чехов. Суровые скандинавские гурманы не отказывают себе в удовольствии полакомиться волнушечкой. В Финляндии и Швеции её бланшируют 5-10 минут, затем…

Мякоть молодого гриба белая и плотная, горькая

Немного истории Гриб валуй-первые упоминания о нём, как о съедобном и полезном грибе обнаружены в источниках XVIII века. Его впервые описал ученый-ботаник из Нидерландов Ханс Персон. Характерные особенности…