Гриб веселка обладает множеством ценных свойств благодаря содержащимся в нем фитонцидам, полисахаридам и антиоксидантам. Настойка из этого гриба широко применяется в народной и официальной медицине, показывая эффективность при…
Условно-съедобные
Веселка обыкновенная, которую еще называют фаллюсом нескромным, сморчком подагрическим или сморчком вонючим, относится к грибам-гастеромицетам порядка фаллюсовые или веселковые. Довольно часто применяется в китайской медицине при лечении онкозаболеваний,…
Дубовики — трубчатые грибы, строением напоминающие белый, но с ярко окрашенным (оранжевым, багровым, кирпично-красным) трубчатым слоем и синеющие на срезе. Дубовик крапчатый еще называют-боровик поддубовиковый, дубовик зернистоногий, болетус…
Гриб зеленушка получил свое название благодаря приятному зеленоватому оттенку, который сохраняется даже после термической обработки. Плодоносит он вплоть до самых заморозков даже в тот период, когда все остальные…
Волнушка розовая-это ядовитый гриб для французов, итальянцев, поляков, чехов. Суровые скандинавские гурманы не отказывают себе в удовольствии полакомиться волнушечкой. В Финляндии и Швеции её бланшируют 5-10 минут, затем…
Немного истории Гриб валуй-первые упоминания о нём, как о съедобном и полезном грибе обнаружены в источниках XVIII века. Его впервые описал ученый-ботаник из Нидерландов Ханс Персон. Характерные особенности…